Картофельно-грибная запеканка с овощами

Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг;
Картофель – 6-7 штук;
Яйца – 6 шт;
Баклажан – 1 шт;
Молоко – ¾ ст;
Масло сливочное – 1, 5 ст. л + для смазывания формы.
Имбирь молотый – 1 ч. л;
Ваниль;
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промой грибы. Отвари их в течение 7 минут в слегка подсоленной воде, окинь на дуршлаг, обсуши и нарежь небольшими ломтиками. Картофель отвари в мундире, остуди, очисти и нарежь кружочками толщиной 3-4 мм.

Нарежь баклажан крупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (но это не обязательно).В смазанную маслом форму выложи слоями: половину картофеля – грибы – оставшийся картофель – нарезанные баклажаны.
Каждый слой посоли и поперчи. Яйца взбей с молоком и имбирем, залей смесью картофель с грибами и овощами. Запекай в разогретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут.
Горячую запеканку полей растопленным маслом. Дай настояться 5 минут. Подавай, украсив зеленью и кольцами жареного лука.

Приятного аппетита!

(Visited 206 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печеночный рулет
Loading...
Загрузка...