Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами

Ингредиенты:
кальмар (маленькие) – 6 шт.
рис – 1/3 ст.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 6 шт.
колбаса (вареная ломтики) – 6 шт.
гвоздика – 12 шт.
перец (черный молотый) – по вкусу
соль – по вкусу

Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде отварить рис предварительно промыв его несколько раз.
2. Тушки кальмаров очистить от шкурок и пленок, удалив все внутренности вместе с хордой.

3. Опустить очищенные кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на пару минут. После чего сразу же отваренные кальмары переложить на чистую тарелку.
4. Лук помыть, очисть и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, удалить пленочку у ножки и также нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанные лук и шампиньоны на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
5. В ковшик к отварному рису переложить обжаренные овощи и перемешать. По необходимости подсолить начинку.
6. Осталось только набить этой начинкой отваренные тушки кальмаров. Готовые фаршированные кальмары можно сразу подавать к столу либо поставить в духовку на 10 минут и подавать горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 109 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеканка-кугель из овощей с индейкой
Loading...
Загрузка...