Сколько россиян могут побывать в Египте в этом году

Египет прогнозирует, что 2019 г. будет самым кассовым для въездного туризма и приблизится к рекорду 2010 г. по объему турпотока (ожидается, что он составит около 13 млн человек). Власти заявили, что страна полностью оправилась от последствий революции 2011 г., а также резкого оттока отдыхающих после теракта на борту российского самолета в 2015 г., и возвращается к званию популярного туристического направления.

Туризм вносит значительный вклад в государственный бюджет Египта — его доля составляет 15 % от объема казны. Ради восстановления прошлых доходов отрасли власти Египта сделали очень многое: ввели новую классификацию гостиниц, провели структурные реформы, усилили уровень безопасности авиапассажиров, расширили емкость терминалов в аэропортах, повысили экологичность прибрежных поселений и развернули строительство новых курортных зон. В 2020 г. планируется открытие Великого Египетского музея, где будет собрана и представлена экспозиция сокровищ древней цивилизации. В будущем страна хочет занять лидирующие позиции в экскурсионном, природном и приключенческом туризме.

Однако вклад наших соотечественников в это достижение будет минимальным, поскольку до конца года не возобновится прямое авиасообщение России с основными курортами на Красном море. За 2019 г. в стране пирамид побывает в пределах 200 тыс. граждан России — это в полтора раза больше, чем в прошлом году, но гораздо меньше, чем в начале 2010-х. Всего вклад россиян во въездной турпоток в Египет сейчас составляет порядка 1,5 %.

tonkosti.ru

(Visited 101 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Два варианта незабываемого летнего отдыха
Loading...
Загрузка...