Штрумбы

Ингредиенты:
свинина – 800 г
вода – 330 г
лук – 2 шт.
кефир – 350 мл
мука – 400 г
яйца куриные – 1 шт.
петрушка – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Процесс приготовления:
1. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. К обжаренному луку добавить 1 ст.л. муки, перемешать, немного поджарить.
2. Влить воду (150 мл.) и кефир, посолить и перемешать, немного потушить.

3. В это время нарезать петрушку и зеленый лук, добавить в соус и еще немного прогреть его.
4. Свинину с одной луковицей пропустить через мясорубку, посолить поперчить, добавить немного воды и перемешать.
5. В емкость влить воду (180 мл.), вбить куриное яйцо, посолить и взбить венчиком.
6. Начать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто.
7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить поверх фарш и равномерно распределить его по поверхности теста. Свернуть рулет и нарезать его на одинаковые порционные колбочки. Поставить штрумбы так, чтобы были видны завитки рулета, и немного надавить ножом на них.
8. В сковороду влить немного соуса, выложить штрумбы, долить оставшийся соус, закрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на плиту на 20 минут.
9. Подавать штрумбы к столу вместе с соусом посыпав немного свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Насыпной пирог с фейхоа
Loading...
Загрузка...