Работники отелей рассказали о худших гостях, с которыми им приходилось работать: истории от первого лица

В Интернете часто можно найти негативные отзывы о гостиницах, в которых путешественники жалуются то на неудобную кровать, то на плохой вид из окна, то на отсутствие разносолов на шведском столе. Впрочем, персоналу тоже есть что рассказать о гостях, среди которых порой встречаются весьма своеобразные персонажи.

«Тонкости» изучили истории, которыми делятся работники индустрии гостеприимства, и выбрали из них самые интересные.

1. «Поиграли мы немножко»
“Однажды у нас проводили семейный праздник. Пока взрослые в хлам напивались в баре, дети веселились в президентском номере. Когда праздник кончился, комната выглядела просто ужасно: на полу валялись растоптанные драже M&Ms, на стенах остались шоколадные отпечатки, на кровати — пролитый фруктовый пунш, повсюду были взбитые сливки. Нам пришлось оштрафовать этих гостей на 7000 USD за причиненный ущерб, что они, конечно же, оспорили в суде. Мотивировали они это так: «Уборка должна быть включена в стоимость номера, для этого мы и снимали отель на праздник».

2. «Запуталась»
«Заселились парень с девушкой, которая после долгой дороги вырубилась без сил. Парнишка хотел пойти подышать. Когда дама проснулась, то не смогла вспомнить, где она находится, и подумала, что ее похитили. Она начала ломиться, орать, звать на помощь. Нашла на тумбочке ключи от комнаты, но не смогла никак открыть дверь (не в ту дырку вставила ключ). Потратив 40 минут на то, чтобы ее успокоить, я ей объяснил, как открыть дверь, после предложил попить кофе, чтобы она успокоилась. Мы пытались дозвониться до ее парня, но он не брал трубку, а после вообще вырубил телефон. Оказалось, что у него украли телефон».

3. Свадебный переполох
«Однажды абсолютно голый мужчина забежал в лобби отеля, прикрывая свое хозяйство руками и переминаясь с ноги на ногу как трехлетний ребенок, который вот-вот описается. Он спросил, где туалет. Я показала ему направо, но вместо этого он побежал влево в сторону банкетного зала, где как раз проходила свадьба. Через некоторое время оттуда стали доноситься крики. Думаю, на свадьбе вряд ли ожидали такого гостя. Через некоторое время он выбежал обратно и я увидела, что он обделался: его ноги и задница были покрыты экскрементами. В итоге его пришлось выводить с полицией».

Советуем так же просмотреть:  Места, которые неизменно привлекают туристов

4. Гламурный мальчишник
«Однажды у нас отмечали мальчишник. Сразу после этого мы ввели штраф в 400 USD за использование блесток. После этой вечеринки их было столько, что не было видно пол. Прошло уже несколько лет, а мы до сих пор периодически находим блестки на коврах по всему отелю».

5. Патологическая чистюля
«Как-то у нас останавливалась женщина с мизофобией (боязнь бактерий — прим. ред.). Она не пускала горничных к себе в комнату, потому что убиралась сама. В один из дней она куда-то ушла и не повесила на входной двери знак „Не беспокоить“. Уборщица, которая зашла в номер, обнаружила внутри очень сильный запах бытовой химии, а еще пакеты с мочой и фекалиями в шкафчиках».

6. Бал насекомых
«Дело было летом. Постояльцы — трое парней — оставили все окна открытыми, а свет — включенным. Я никогда не видела столько насекомых в одном помещении. Мы как умалишенные распыляли средство от насекомых по всему номеру, а потом ушли на час, чтобы оно подействовало. Когда мы вернулись, то обнаружили, что весь пол покрыт дохлыми букашками. До сих пор слышу этот хруст у себя под ногами».

7. Повелитель бури
«Однажды гость — пожилой мужчина — отчитал меня за то, что капли дождя стучали по стеклу и мешали ему заснуть. Я вежливо ответила, что ничего не могу поделать».

8. «Это же ребенок! Ему все можно!»
«Я работал в дорогом отеле на горнолыжном курорте. Как-то у нас отдыхала семья с маленьким ребенком, который только учился ходить в туалет. Его родители разрешали ему писать за унитаз и под раковину, а потом прикрывали все это белыми полотенцами, чтобы „помочь убрать беспорядок“. В номере пахло как в клетке носорога. Ну и полотенца пришлось выбросить».

Советуем так же просмотреть:  10 способов потратить меньше денег на отдыхе

9. Неприятный сюрприз
«Однажды к нам заселилась пожилая пара. Буквально через пару часов муж спустился вниз и сказал, что его жена плохо себя чувствует и им нужно срочно уехать. Мы вернули им деньги и решили убраться на следующий день, потому что были уверены, что это не займет много времени. Как же мы ошибались! На следующее утро мы отправили в этот номер горничную. Она вернулась через несколько минут и сказала, что не будет убираться там, потому что весь номер в дерьме. Я ей не поверила и решила проверить все сама. Горничная не врала: дерьмо было буквально повсюду: на сиденье унитаза, на раковине, под столиком в ванной и на стене рядом с ним, на полу рядом с унитазом и даже на стенке ванной. Запах был просто невыносимый. В итоге убирать все это пришлось мне. Я истратила три бутылки чистящего средства и выкинула целую упаковку тряпок. Комнату пришлось проветривать еще 5 дней».

10. Ихтиандр
«Один из гостей решил побаловаться наркотиками в джакузи на втором этаже. Я в это время как раз стоял на ресепшни увидел, как с потолка льется вода. Выяснилось, что он уснул, забыв выключить кран. Вода сначала затопила комнату, а потом полилась на первый этаж. Я стал ломиться в номер, но по понятным причинам мне никто не открыл. Пришлось бегать туда-обратно с ведрами и тряпками и выбирать воду. Из-за этого я не попал на концерт».

11. Безопасность превыше всего
«У нас был гость, который несколько лет работал в спецназе и из-за этого стал немного параноиком. Он часто останавливался у нас, всегда был предельно вежлив, но вел себя странно. Например, он отказывался жить в одном и том же номере дважды, постоянно переставлял мебель, а если он заказывал еду в номер, то всегда требовал, чтобы повар готовил при нем и всегда открывал новые упаковки с продуктами».

Советуем так же просмотреть:  Мистические места Кипра

12. Улыбнитесь! Вас снимают!
«Я работала в пятизвездочном отеле в центре Бостона. С каким только просьбами ко мне не обращались! Меня просили достать все известные виды запрещенных веществ, заказывали через меня самую странную еду, а одна женщина даже попросила меня покормить ее с ложки. Руководство отеля четко проинструктировало нас, что мы обязаны выполнять любые капризы, за исключением противозаконных.

Однажды гость, тучный мужчина лет пятидесяти, обратился ко мне с просьбой интимного характера. В ответ на мой вежливый отказ он пригрозил, что не только возьмет свое, но и нажалуется руководству, чтобы меня уволили. После этого он позвонил менеджеру и пожаловался на меня, сказав, что я отказалась нести его вещи в химчистку. Я изложила свою версию событий, после чего мужчина разозлился еще больше и потребовал, чтобы меня тут же уволили. Он и не подозревал, что в коридоре были установлены камеры со звуком, и весь наш диалог был записан.

Мужчину сразу же выселили и занесли в черный список, а мне дали неделю оплачиваемого отпуска. Позже я узнала, что того мужчину арестовали за нападение на его помощницу».

tonkosti.ru

(Visited 1 116 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...