Пирожки с яйцом и зеленым луком – беспроигрышный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
Вода – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 4 стакана
Дрожжи – 2 ч.л.
Для начинки:
Лук – пучок
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Способ приготовления:
Смешайте теплую воду с дрожжами, добавьте сахар, соль, яйцо, масло. Аккуратно всыпая муку, замесите некрутое тесто.
Отварные яйца разомните вилкой. Лук мелко нарежьте, смешайте с яйцами, добавьте немного растительного масла, соли и перца.
Тесто обомните. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, сформируйте лепешку, выложите по центру начинку, скрепите противоположные края.
Противень застелите пергаментом, выложите сверху пирожки. Поставьте пирожки в разогретую до 160 градусов духовку (открытую). Через 10 минут закройте дверцу и выпекайте пирожки 15 минут. За пару минут до готовности смажьте их взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Ожидание"
Loading...
Загрузка...