Пирожки с мясом

Ингредиенты:

Молоко — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Мука — 700-750 г
Начинка:
Мясной фарш — 700 г
Лук — 2-3 шт.
Зелень — по вкусу
Помидор без кожицы — 2-3 шт.

Приготовление:
1. Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
2. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
3. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
4. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
5. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
6. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
7. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фаршированный перец запечённый в духовке
Loading...
Загрузка...