Новогодний салат “Хлопушка”

Ингредиенты:

Для салата:
Отваренный картофель — 6 клубней
Отваренные яйца — 3 шт.
Куриное филе, отваренное — 200 г.
Лук — 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Шампиньоны – 300 г.
Гранат — 1 шт.
майонез — по вкусу.
Уксус – для маринования лука
Соль, сахар – по щепотке.

Для оформления:
Отваренные яйца — 5 шт.
Отваренная свекла (небольшая) — 1 шт.
Консервированная кукуруза – 2–3 ст. л.
Зелень – несколько веточек
Зерна граната — для украшения

Способ приготовления:
Сначала нарежьте мелко лук, заправьте уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставьте мариноваться. Орешки измельчите.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, добавив любые специи.
Чтобы сформировать салат, расстелите на циновке или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывайте продукты слоями:

1 слой – тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза,
2 слой – мелко нарезанное куриное филе,
3 слой – маринованный лук.
4 слой – грибы, смажьте их тонким слоем майонеза.
5 слой – слой из вареных яиц, тертых на мелкой терке.

Яйца посыпьте измельченными орехами, а сверху выложите зерна граната.
Теперь сворачиваем салат в рулет. Приподняв край пленки, сверните пласт в рулет. Пленку удалите, а рулет поместите в холодильник.
Оставшиеся 5 яиц разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Белки окрасьте соком тертой свеклы в розовый цвет.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска из винограда с сыром
Loading...
Загрузка...