5 секретов, которые помогут сэкономить на косметике и не тратить много денег

Бытует мнение, что, чем старше становится женщина, тем больше денег она должна тратить денег на косметику. Сегодня это утверждение опровергают косметологи и визажисты. Они открывают несколько секретов, которые помогут женщинам не тратить деньги впустую, а наоборот, экономить их на салонные процедуры.

Крема

На прилавках магазинов косметика по уходу за кожей представлена множеством разнообразных кремов. Женщины не жалеют денег на дорогостоящие крема. Ведь они, как обещает реклама, обладают чудодейственным эффектом. На самом деле это не так. Косметологи уверяют, что никакие крема не остановят процессы старения. Поэтому не следует покупать всё подряд Достаточно приобрести один увлажняющий крем лёгкой консистенции. Второй крем должен быть питательным. Он более густой консистенции. Наносить увлажняющий крем можно утром, а питательный крем вечером, так он более жирный. Эти крема наносятся не только на кожу лица, но и на область вокруг глаз, на шею и декольте.
Что касается приобретения отдельных кремов для век, шеи, декольте, то этого делать не стоит, так как состав кремов идентичен.

Тинты вместо помады
Губная помада стирается и её необходимо наносить несколько раз за день. Если приобрести тинт, то можно быть уверенной в том, что губы будут накрашены в течение всего дня и их не придётся красить по несколько раз. Кроме этого, не придётся так часто покупать губную помаду.
Некоторые кремовые текстуры тинта можно использовать и в качестве румян.

Тушь

В погоне за пышными ресницами женщины готовы отдать любые деньги за дорогую объёмную тушь. На самом деле, достаточно приобрести недорогую тушь. При нанесении её на ресницы достаточно между слоями туши посыпать ресницы детским тальком. Эффект пышных ресниц обеспечен.

Советуем так же просмотреть:  Чудесное преображение волос под действием ночных масок: лучшие рецепты

Кисти для макияжа
Никто не стане спорить, что натуральные кисти лучше всего подходят для нанесения пудры. Однако очень часто получается так, что женщине приходится купить не одну кисть, прежде чем она выберет для себя подходящий вариант. Поэтому можно купить кисти для художников. Стоят они меньше, а эффект не хуже.

Покупка лишнего
Многие женщины, когда идут в магазин за одним косметическим средством, часто попутно покупают несколько других. При этом ненужные средства лежат в косметичке без дела, пока не выйдет срок годности. Поэтому приобретать необходимо только то, что действительно нужно.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...