Loading...

Песочный пирог с кремом

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:
Мука — 40 г
Сахар — 140 г
Желтки — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл

Loading...

Приготовление:
1.Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. 2.Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне. Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.
3.Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой.
4.Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
5.Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы.
6.Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем.
7.Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 653 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Продукты, которые можно есть после истечения срока годности
Loading...
Загрузка...