Как сделать кожу шеи более подтянутой и упругой в домашних условиях

Очень часто бывает так, что женщина тщательно ухаживает за кожей лица, при этом совершенно забывая про шею. А ведь именно шея предательски выдаёт возраст своей хозяйки.

Косметологи утверждают, что за кожей шеи необходимо следить, начиная с 30 лет. Ведь лучше предотвратить появление второго подбородка и дряблость кожи, чем потом избавляться от этого. Когда ситуация запущена, то помочь смогут лишь профессионалы. Если же женщина хочет подтянуть шею самостоятельно, ей помогут некоторые процедуры, которые можно без труда сделать в домашних условиях.

Массаж
Делается массаж не реже двух раз в неделю. Предварительно кожа очищается и на неё наносится кокосовое, миндальное масло. Конечно, можно выбрать и другое масло на вкус женщины.

Массаж начинается с лёгкого поглаживания по направлению вниз и вверх. Затем в том же направлении кожа шеи аккуратно и легко пощипывается. После этого нужно похлопать по шее ладонями. Завершить массаж нужно вновь поглаживающими движениями.

Гимнастика
Чтобы гимнастика принесла пользу, и был заметен эффект, её нужно делать каждый день. Так уже через месяц можно заметить результат.

Гимнастика состоит из нескольких простых упражнений:
– Голову нужно поднять вверх, выдвинуть нижнюю челюсть и стараться нижнюю губу тянуть к носу.
– Под подбородок подставить кулаки, и оказывать сопротивление, опуская подбородок вниз, а кулаками оказывая сопротивление.
– Взять в губы карандаш и рисовать в воздухе воображаемые фигуры.
– Произносить вслух гласные буквы «АОУЫИ», при этом активно артикулируя.

Контрастный душ или компрессы
Моясь в душе, можно направлять на шею сильную струю душа переменно то с горячей, то с прохладной водой. Такая процедура отлично тонизирует кожу шеи и подтягивает её. Вместо душа можно делать компрессы, попеременно прикладывая махровое полотенце то с холодной, то с горячей водой.

Советуем так же просмотреть:  Как сохранить молодость и красоту после 25 лет

Маски
Можно приготовить разные маски, которые не только поспособствуют подтяжке шеи, но и снабдят кожу необходимыми ей питательными веществами.
Хорошо питает кожу маска из сухих дрожжей. Для её приготовления берётся одна столовая ложка дрожжей. В неё добавляется молоко. Его нужно ровно столько, чтобы получилась смесь, похожая на сметану. Затем вся масса наносится на шею и оставляется до полного высыхания.
Медовая маска напитает кожу, сделает её гладкой. Кроме того, готовится такая маска очень просто. В равных пропорциях смешивается мёд и масло, например, оливковое. Держать маску необходимо 20-30 минут, а затем смыть водой.

Крема
Не стоит забывать использовать крем не только для кожи лица, но и для кожи шеи. Ведь она нуждается в увлажнении и питание не меньше, чем кожа лица.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...