Loading...

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:
ребра свиные – 1 кг
чеснок – по вкусу
масло растительное
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
1 Ребра хорошо промыть проточной холодной водой, лишний жир удалить, мясо обсушить при помощи бумажного полотенца.
2 Нарезать крупными кусками или оставить целиком.
3 В растительное масло выдавить чеснок, всыпать соль, перемешать.

Loading...

4 Натереть смесью ребра, оставить на 15 или 20 минут для пропитывания, можно оставить на ночь.
5 Поставить в духовой шкаф, время – 40 минут, температура – 180*С..
6 Ребрышки поливать стекающим соком.
7 Готовность определяется образованием золотистой корочки.
8 Отдельно отварить картофель на гарнир, его можно запечь и сразу с ребрами.
9 Другой вариант: картофель и тушеная капуста.
10 Без гарнира ребрышки можно подать к пиву.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеканка с мясным фаршем, картофелем и овощами
Loading...
Загрузка...