Loading...

ШАРИКИ ПОД СЫРОМ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ И КУРИНОГО ФАРША

Ингредиенты:
400 г – брюссельской капусты
400 г – куриного фарша
соль, молотый черный перец – по вкусу
2 ст. л.- растительного масла
1 ст. л. – лимонного сока
100 мл – молока
100 мл – мясного или овощного бульона
100 г – твердого сыра
паприка

Для украшения:
сладкий перец
зеленый лук
базилик

Loading...

Приготовление:
1.Капусту отварить в течение 3–5 мин. Куриный фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2.Из фарша скатать шарики величиной чуть больше кочанчиков капусты.
3.Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить в нее капусту и куриные шарики, распределив их в шахматном порядке.
4.В бульон добавить оставшееся масло, молоко и лимонный сок, перемешать и вылить в форму с шариками.
5.Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.
6.Твердый сыр натереть на терке. Вынуть форму с шариками из духовки, снять крышку, посыпать блюдо сыром и паприкой. Запекать еще 5–7 мин.
7.Готовое блюдо украсить мелко нарезанным сладким перцем, зеленым луком и веточкой базилика. Подать на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курочка на японский манер
Loading...
Загрузка...