Loading...

Простые лимонные печень

Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 100 гр.
Белок – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 40 гр.
Мука – 180-200 гр.

Приготовление:
Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно. В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы.

Loading...

Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими. Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто.
Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 гр.). Лучше добавляйте не всю муку сразу.
Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое). Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку. Дайте готовым печеньям остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 125 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ГРЕЧНЕВО-КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Loading...
Загрузка...