Loading...

Паста фетучини с лисичками

Ингредиенты:
макароны – 200 г
лисички – 250 г
масло сливочное – 50 г
сок лимонный – 1 ст.л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
лук белый – 1 шт.

Приготовление:
1. Подготовить лисички. Очистить их от лесного мусора. Для этого переложите лисички в чашу, залейте водой. Мелкий мусор всплывет. Грибы промыть. Крупные грибы можно разрезать пополам.
2. Вскипятить воду в кастрюле и переложить в нее лисички. Добавить соль, лавровый лист и сок лимона (он поможет сохранить цвет грибов во время варки). Отварить лисички в воде 15-20 минут.

Loading...

3. Небольшую головку белого лука почистить и мелко нашинковать. Обжарить на 25 гр сливочного масла на среднем огне до мягкого состояния.
4. Как только лисички будут готовы, откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Далее переложить их на сковороду, добавить остатки сливочного масла и обжарить вместе с луком еще 5-7 минут. Посолить при необходимости.
5. Подготовить Фетучини. Это разновидность макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Отварить их до готовности согласно инструкции.
6. Фетучини добавить к лисичкам и все хорошо перемешать.
7. Паста Фетучини с лисичками готова. По желанию можно добавить сыр и немного свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Супер вкусный тортик
Loading...
Загрузка...