Loading...

Гречка с грибами

Ингредиенты:
450 г – замороженных белых грибов
2 шт.- луковицы
1 шт.- морковь
1 шт.- небольшой корень петрушки
2 ст. л.- растительного масла
150 г – гречневой крупы (ядрицы)
2 веточки – укропа
соль, молотый черный перец

Приготовление:
1.Грибы сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте.

Loading...

2.Лук очистите и крупно порубите. Морковь и корень петрушки очистите, затем натрите на средней терке.
3.В сковороде разогрейте масло и обжарьте подготовленные овощи до подрумянивания. Положите грибы, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 10 минут.
4.Гречку переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, всыпьте гречку и варите до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности.
5.Огонь выключите, кастрюлю плотно накройте крышкой и держите на горячей плите 10 минут. Можно убрать в горячую выключенную духовку.
6.Гречку переложите к грибам, перемешайте и прогрейте.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СУП ГОРОХОВЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
Loading...
Загрузка...