Loading...

Домашний пирог “Тертый” из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 2 шт,
мука – 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин – 200 г,
сахар – 1 стакан,
ванилин – на кончике ножа,
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем – 150-200 г

Приготовление:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Loading...

3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
5. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
6. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
7. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Готово!

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулеты с творогом и сыром
Loading...
Загрузка...