Loading...

За что могут оштрафовать пилотов?

Помните фильм «Гудзон»? В нём пилот в опасной ситуации посадил самолёт прямо в пролив, посчитав это решение наилучшим. И оказался прав — все остались живы, но его ждала комиссия и разбирательства. Так он герой или нарушитель?

Во время полёта пилот — самый главный человек на борту. Он принимает решения, от которых зависят сотни жизней, но есть вещи, за которые он может получить штраф.

Loading...

Опоздание на рейс и его задержка
Экипаж должен прибыть к судну задолго до полёта, чтобы проверить его готовность. Если пилот опаздывает и приступает к проверке позже, то и рейс из-за этого задерживается, так как проверить «по-быстрому» нельзя. Иногда это как домино: задерживается один рейс, из-за него второй, третий и так далее. Если рейс задержался по причине опоздания пилота, то после полёта его ждёт выговор и санкции.

Жёсткая посадка
Посадка также важна как и взлёт. Мы уже не раз говорили, что если самолёт коснулся земли — это ещё ничего не значит, вы по-прежнему должны быть пристёгнуты и смотреть в оба. И чем жёстче посадка, тем больше шансов, что она кончится чем-то плохим.

За грубую посадку пилота могут даже уволить, ведь это говорит о его мастерстве или его отсутствии. В лучшем случае его оштрафуют и отправят на переобучение.

Превышение скорости
Удивительно, но за это штрафуют не только автомобилистов. Если пилот резко поворачивает или превышает допустимую скорость — он рискует повредить фюзеляж. Как и на трассе, поворачивая резко на самолёте, можно накрениться слишком сильно и потерять управление.

Loading...

Как узнают о нарушениях?
Слышали про чёрный ящик? Именно при его расшифровке выявляется и превышение скорости, и показатели при посадке. Ведь там хранятся все команды, которые отдал пилот во время полёта. По результатам расшифровки пилоты выносятся выговор или штраф.

(Visited 162 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Обзор курорта Эгер
Loading...
Загрузка...