Loading...

ПИРОГ «ЁЛОЧКА»

Ингредиенты:
Тесто слоёное – 450 г
Яблоки – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Желток яичный – для смазывания теста

Приготовление:
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.
Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, пока не нагреется до комнатной температуры. Раскатать тесто в квадрат, с одной стороны вырезать ножку. Затем аккуратно наметить контур будущей ёлочки.

Loading...

Боковые части теста нарезать симметрично на полоски.
На центральную часть нашей ёлочки внахлёст выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Начиная сверху, заворачивать полоски теста, скрепляя их посередине.
По желанию полоски можно перекручивать, как я сделала в двух нижних рядах. Собрать всю ёлочку.
Аккуратно перенести ёлочку на пергамент. Из остатков теста с помощью вырубки можно вырезать снежинки. Украсить ёлочку ягодами и смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать нашу ёлочку 30-35 минут – до желаемого золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадное желе
Loading...
Загрузка...