Loading...

Курочка с яблоками на новогодний стол

Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
яблоко – 2 шт.
мед – 3 ч.л.
соевый соус – 20 мл
горчица – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
приправа для курицы – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Целую тушку курицы хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Смешать в миске 1 ч. л. меда, соевый соус, готовую горчицу, всыпать паприку и черный перец.
3. Сюда же, всыпать и приправу для курицы, все перемешать

Loading...

4. Тушку курицы поколоть со всех сторон ножом, натереть солью и подготовленной ароматной смесью снаружи и внутри, оставить на 1-2 часа.
5. У яблок удалить сердцевину и порезать их средними кусочками, добавить оставшийся мед, перемешать.
6. Яблоки выложить вовнутрь курицы – поплотнее.
7. Зубочистками сколоть кожу курицы, чтобы яблоки не вываливались, ножки связать нитью, кончики крылышек обернуть фольгой.
8. Курицу поместить в рукав для запекания так, чтобы она была в нем до половины. Концы рукава перевязать.
9. Отправить курицу в холодную духовку и выставить температуру 180*С. Запекать курочку 1,5-2 часа.
10. Подавать курицу целиком на стол, где ее разрезать на части острым ножом или дать остыть до теплого состояния и поломать руками.

Приятного аппетита!

(Visited 167 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чизкейк с клубникой
Loading...
Загрузка...