Loading...

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Ингредиенты:
Курица (целая тушка) среднего размера – 1 шт.
Хурма – 5 шт.
Яблоки – 5 шт.
Масло растительное – 75 мл
Перец чили сушеный (молотый) – 1 ч. ложка
Смесь 5-ти перцев – по вкусу
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Вода – 200 мл

Приготовление:
1.3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фарширования курицы.Дольки яблок перемешиваем с сахаром.
2.Оставшиеся 2 яблока и 2 хурмы нарезаем мелкими дольками, складываем в емкость. Добавляем растительное масло.

Loading...

3.Погружным блендером измельчаем фрукты с маслом до состояния пюре.
4.Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности, хорошо промываем курицу. Натираем курицу солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
5.Начиняем курицу дольками яблок и хурмы.Зашиваем.
6.Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, укладываем на спинку в сковороду или сотейник и обильно смазываем приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыпаем перцем чили.
7.В сковороду аккуратно добавляем 200 мл воды, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.
8.Помещаем фаршированную курицу с яблоками и хурмой в разогретую духовку. Запекаем курицу в духовке 1 час при температуре 180°С.

(Visited 149 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Треска с соусом из помидоров и оливок
Loading...
Загрузка...