Loading...

Пряная жареная скумбрия

Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
орегано – щепотка;
тимьян – щепотка;
гвоздика 3-4 шт.;
соль, чёрный перец – по щепотке;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
мука – для панировки;
растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:
1.Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на кусочки, по желанию, отрезать голову и хвост.

Loading...

2.Сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком.
3.Соединить в небольшой мисочке гвоздику, тимьян, орегано, измельчённый лавровый лист, соль и перец.
4.Щедро посыпать рыбу специями и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5.По истечению времени, обсушить рыбу от лишней влаги и обвалять в муке.
6.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить скумбрию со всех сторон.
7.Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 193 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ
Loading...
Загрузка...