Loading...

Орехово-кофейный торт

Ингредиенты:

Тесто:
масло сливочное – 200 г
мука – 150 г
сахар – 150 г
грецкие орехи 75 г
яйца 3 шт.
кофе растворимый 3 ст.л.
вода – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
молоко сгущенное вареное – 300 г
масло сливочное – 150 г
кофе растворимый – 3 ст.л.
вода – 3 ст.л.

Loading...

Пропитка коржей:
сироп – 100 мл
Украшение:
печенье шоколадное – 100 г
грецкие орехи – 75 г

Приготовление:

1 Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2 Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3 В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4 Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5 Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6 Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

7 Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8 Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9 Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10 Украшаем грибочками (печенье).

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыба «Мечта»
Loading...
Загрузка...