Loading...

Итальянский шоколадный торт

Ингредиенты:

сахар- 150 гр
сливочное масло – 50 гр
шоколад – 100 гр
мука – 100 гр
разрыхлитель- 1 ч. л.
яйца куриные – 3 шт.
орехи – для украшения
Шоколадный ганаш:
сливочное масло – 50 гр
шоколад – 200 гр
сливки 30-35% – 200 мл
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром или обыкновенную форму для тортов (28 см).

Loading...

Приготовление:

1.Тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону.
2.На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
3.В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
4.Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

5.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
6.Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
7.Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.После приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см.Вынуть часть мякиша..
8.Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша.
9.В кастрюльке с толстым дном влить сливки,нагреть до кипения,но не кипятить.

10.В сливках растопить 50 гр масла и шоколад.
11.Сливки, шоколад, масло размешать.Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит.
12.Разровнять, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.Украсить торт измельчёнными орехами.
13.Убрать торт в холодильник на 3 часа.Часть ганаша немного впитается в бисквит.
14.Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Булочки с наполнителем и посыпкой

Приятного аппетита!

(Visited 568 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...