Loading...

Вам достался номер ROH: что это и чем он плох

Пакетный тур — вещь отчасти коварная. Полагаясь на мнение и рекомендации агента, а также читая договор вполглаза, мы зачастую рискуем обмануться в ожиданиях. Нередко остаются без внимания всякие аббревиатуры, о значении которых даже менеджер турагентства порой имеет самые смутные представления. Одна из них — ROH. Итак, приоткроем завесу тайны.

ROH — что за этим скрыто
Run of the House (ROH) попросту означает, что клиента могут разместить в абсолютно любом номере отеля, даже в корпусе, расположенном вне основной территории. Главное, чтобы здание формально относилось к конкретно этой гостинице. То есть вопрос заселения решается по факту, что будет свободно на момент приезда, туда и отправят. Все на усмотрение администрации. Для отельеров гости с ваучерами ROH — это дополнительная прибыль без связанных с овербукингом проблем. А что, жаловаться даже если и будут, то можно не реагировать. При этом от туроператора не будет никаких санкций, ведь формальные обязательства по договору выполнены.

Loading...

Плюсы и минусы
Последствия для клиента, купившего тур с классом размещения ROH, весьма неоднозначные. С одной стороны, это возможность заплатить за поездку на 10-20 % меньше (такие предложения всегда идут со скидкой) и поселиться в номере более высокой категории. Например, в семейном или двухкомнатном вместо стандартного, а то и вовсе в апартаментах с умопомрачительным видом из окна. Но, с другой стороны, велик риск оказаться где-нибудь на задворках курортной жизни в одиноко стоящем здании с незаконченным ремонтом, где персонала не дозовешься, а из развлечений вокруг только стройка в пешей доступности. Такое нередко практикуется в высокий сезон, когда в основных корпусах не хватает мест и случается тот самый овербукинг — туры продали, а селить людей негде. Как раз для подобных ситуаций у хитрых отельеров и припасены эти «отдаленные территории».

Советуем так же просмотреть:  10 секретов как бюджетно путешествовать по миру

Оставить могут и в главном здании, но при этом любезно предложат крошечную комнатку с окном, выходящим на соседнюю стену.

Маленькие хитрости
И все-таки, как обезопасить себя от неприятных сюрпризов с ROH?
Во-первых, тщательно выбирать отель по отзывам. Люди обычно в красках расписывают негативный опыт, который пришлось приобрести во время отдыха. Гостиницам всегда достается больше всего. Если кого-то заселили в откровенно плохой номер или корпус на отшибе, об этом обязательно напишут. Во-вторых, найти фотографии и описание самого бюджетного варианта в конкретном отеле, рассмотреть его со всех сторон и решить, приемлемы ли такие условия. С определенной долей вероятности жить по ROH придется именно там. Ну и в-третьих, приобретать туры с размещением ROH только в начале или конце сезона, когда клиентов не так много. Как раз в этом случае есть шанс получить номер более высокого класса.

Loading...

tonkosti.ru

(Visited 224 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...