Loading...

Необычные куриные фрикадельки

Ингредиенты:
Фета: 300 Грамм,
Фарш куриный: 200 Грамм,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Имбирь: 1 Чайная ложка,
Орегано: 1 Чайная ложка,
Крахмал: 4 Ст. ложки,
Капуста: 150 Грамм,
Соль: По вкусу

Приготовление:
Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.
Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.
Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.
В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.
Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Loading...

Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.
Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.
Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.
Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты "Нежность"
Loading...
Загрузка...