Loading...

Куриные бедрышки в хрустящей панировке

Ингредиенты на 4 порции:

куриные бедра – 8 шт.
зернистая горчица – 2 ст.л.
дижонская или другая гладкая острая горчица – 2 ч.л.
листики свежего тимьяна (или нарубленный свежий базилик или орегано) – 1-2 ч.л.
чеснок – 2 зубчик
размягченное сливочное масло – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
панировочные сухари – 100-120 гр.

Loading...

Приготовление:
1.Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо – это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
2.Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску. Перемешиваем, солим по вкусу.
3.Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
4.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200*С.
5.Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут. Подаем с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты "Птичье молоко"
Loading...
Загрузка...