Loading...

Курица с тыквой в духовке

Ингредиенты:
10 куриных ножек
450 г тыквы
3 луковицы
2 горсти грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сиропа агавы
10–15 г сушеного тимьяна
0, 5 ч. л. черного молотого перца
0, 5 ч. л. соли

Приготовление:
Грецкие орехи слегка поломай руками и равномерно распредели по дну формы для выпекания. Заранее включи духовку для разогрева до 200 градусов.
Тыкву очисти, а затем нарежь небольшими кусочками, выложи в форму на орехи. Лук (лучше брать красный) также очисти, нарежь крупными дольками и отправь к тыкве.

Loading...

Посыпь овощи частью листьев тимьяна, посоли, поперчи, а затем сбрызни 2 столовыми ложками оливкового масла.
Куриные ножки посоли, поперчи, посыпь оставшимся тимьяном, слегка сбрызни оливковым маслом и перемешай.
Разложи куриные ножки на овощи, сбрызни оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли, поперчи и полей сиропом агавы.
Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешай, так чтобы орехи остались внизу, запекай до готовности.
Вот и всё, запеченная курица с тыквой готова.

Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОВОЩИ ПО - ПРОВАНСАЛЬСКИ
Loading...
Загрузка...