Loading...

Как за пятнадцать минут засолить семгу

Ингредиенты:

1 кг семги
500 мл воды
3 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
Для подачи:
1 авокадо
листья салата
хлеб
лук по вкусу
плавленый сыр или творожная намазка

Loading...

Приготовление:
Я брала замороженную семгу в брикетах по 0,5 кг. Можно брать и свежую рыбу, просто так дешевле, да и разделывать ничего не нужно. Рыбу нужно нарезать на тонкие полосочки, если она продавалась целым куском.
Теперь приготовим маринад. Разведи соль и сахар в кипяченой воде. Этим раствором залей рыбу. Дай постоять 15 минут.
Откинь рыбу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем перемести рыбу в емкость для хранения и сверху полей растительным маслом. Лучше всего рыба хранится в стеклянной форме.
Конечно же, такую вкуснятину можно есть прямо из емкости, но я предпочитаю заморочиться с подачей.
Всё же так и сытнее, и глазу приятнее.
Подаю малосольную семгу в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

(Visited 122 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сытный суп с лисичками
Loading...
Загрузка...