Loading...

Закусочный хлеб с сыром

Ингредиенты:

● 500г муки;
● 325 мл теплая вода;
● 1/2 пачки сухих дрожжей;
● 1/2 ч.л. тростников сахара или обычный;
● 1/2 ч.л. соли;
● 200 г сыра любого;
● Зелень – щавель, петрушка, базилик по не большому пучку;
● 1 долька чеснока;
● 25г растопленное сливочное масло;
● Оливковое масло

Loading...

Приготовление:

Смешать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить половину воды, перемешать, постепенно добавляя оставшуюся часть воды. Тесто получается крутое. Добавить оливковое масло и вымешивать тесто руками, руки смазать маслом, чтобы не прилипало тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто руками 5-7 мин, пока оно не станет эластичным.

Из теста сформировать шар и положить в чистую большую ёмкость, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в два раза. Натереть сыр, порезать зелень и мелко порубить чеснок, соединить с зеленью.
Когда тесто поднимется обмять в ёмкости. Далее разделить тесто на две равные части. Раскатать пласт теста, ориентируясь на размер формы( я пеку в форме для кекса, прямоугольная).

Обильно смазать пласт растительным маслом, посыпать сыром и зеленью. Свернуть не тугим рулетом и уложить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом. Получается два рулета. Сделать не большие надрезы на поверхности рулетов и смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180′. И выпекать 50-60 мин. После выключения духовки оставить на 10-15 мин отстояться. Дать остыть в форме, после чего выложить на поверхность.
А потом можно наслаждаться ароматным хлебом!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сутoчные малосольные огуpчики на минералке – это, просто, бомба! Упругие и хрустящие!
Loading...
Загрузка...