Loading...

Закусочные рулетики из блинов, с творожным сыром и икрой мойвы

Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл. кефира
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
примерно 1 стакан муки
2-3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
150 гр. творожного (или сливочного) сыра
1б. (180 гр.) икры мойвы, или минтая
1-2 ст.л. сметаны, или майонеза
небольшой пучок зелени (у меня укроп + петрушка)

Приготовление:
Для блинов, в блендере взбить кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и взбить до однородности.
Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции, в зависимости от толщины блинчика.

Loading...

Испечь тонкие блины как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остудить.
Для начинки смешать творожный сыр, икру мойвы, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.
Блины щедро смазать начинкой и плотно свернуть рулетиками.
Завернуть блинные рулетики в пищевую пленку, или фольгу, и поставить в холодильник на пару часов (я поставила на ночь).
После чего, нарезать блинные рулетки как больше нравится, и можно подать к столу!

Приятного вам аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясной рулет с яйцом
Loading...
Загрузка...