Loading...

Пирог с клубникой и безе

Ингредиенты:
для теста:
мука – 400 г,
маргарин – 250 г,
сметана – 100 г,
желтки – 3-4 шт,
сахар – 100 г,
лимонная кислота – 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) – 1 ч. ложка
для начинки:
клубника (свежая или мороженая) – 300 г,
сахар – 150 г,
сырые яичные белки – 3-4 шт.

Приготовление:
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.

Loading...

Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения – должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки,(КЛУБНИКУ НУЖНО СМЕШАТЬ С КРЕМОМ смешивать замороженной…и именно эта смесь и выкладывается на корж….НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ КЛУБНИКУ И КРЕМ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НА КОРЖ!!!! )покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет с бананом
Loading...
Загрузка...