Loading...

Новогодняя селедка под шубой

Ингредиенты:

селедка соленая — 2 шт;
картофель — 300 г;
свекла — 300 г;
морковь — 300 г;
яблоки — 300 г;
репчатый лук — 150 г;
майонез — по вкусу.

Loading...

Для украшения потребуется:
салат листовой — пучок;
укроп — веточка.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.

На салатные листочки устанавливают специальную форму.
Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).
Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 201 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырники с шоколадными каплями
Loading...
Загрузка...