Loading...

Картофель, запечённый с морковью в духовке

Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Морковь — 180 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Чеснок — 20 гр.
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — 1 ч. л.
Вода — 50 мл.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Картофель очистить и очень тонко нарезать кружочками.
2. Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.

Loading...

3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок, сливочное масло и смазать дно и края формы.
4. Выложить картофель и морковку в форму в виде цветка.
5. Смешать воду с солью и полить картофель. Кулинарной кисточкой смазать картофель растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель специями.Если верх начнет пригорать, то форму можно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

(Visited 108 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованная свекла с чесноком на зиму
Loading...
Загрузка...