Loading...

Вкусная праздничная закуска

Ингредиенты:
● красная рыба
● огурцы
● лимон

Приготовление:
Основа для рулетиков – сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто».
Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец.

Loading...

Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу.
На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик нужен для свежести и для хрусткости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

Приятного аппетита!

(Visited 157 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Штрудели с капустой
Loading...
Загрузка...