Рыбак рыбака видит издалека, или как определить русского среди отдыхающих за границей

Россиян достаточно легко вычислить среди иностранцев. Наши соотечественники за рубежом как будто специально ведут себя так, чтобы быть легко опознанными своими же. С одной стороны, это удобно — руссо туристо всегда и везде сможет найти компанию себе подобных и не останется в одиночестве. С другой, некоторые приметы россиян, отмеченные иностранцами, заставляют стыдливо краснеть.

Внешность

Проще всего опознать за рубежом российских женщин: они стараются одеть на выход в люди как можно больше украшений, сделать прическу и макияж, даже если собрались в магазин или на пляж. Им невдомек, что подобным внешним видом они порождают слухи о безвкусии и заносчивости русских туристок. Особенно они выделяются в Европе, где сейчас в моде естественность и почти полное отсутствие «боевого раскраса» в повседневной жизни.
Российских мужчин можно опознать по небрежной стрижке, сделанной в самой дешевой парикмахерской или машинкой у себя на дому.
Также русских туристов выдают типично славянские лица: светлокожие, широкие и округлые, с крупноватыми и не всегда полностью гармоничными чертами.

Одежда
Русские женщины за рубежом не изменяют себе: выходя из дома стремятся показать себя с лучшей стороны, а потому надевают самую дорогую, парадно-выходную одежду. И почти везде они рассекают на огромных каблуках, даже там, где это неудобно или запрещено, например, на брусчатом тротуаре или драгоценном паркете в музее. Парижанке или жительнице Лондона и в голову не придется идти в магазин в коротком платье с декольте, меховой накидке и на шпильках. Они предпочтут кроссовки, удобные джинсы и толстовки.

Зато российские туристы не допускают небрежности в одежде — не надевают ее мятой. Поэтому в гостиницах, где они проживают в большом количестве, всегда высокий спрос на утюги и гладильные услуги. Еще русские предпочитают начищать обувь перед выходом куда-либо.
На все экскурсии российские туристы одеваются как на праздник, стойко терпя неудобство в излишне легких или теплых вещах не по сезону — главное, что они новые и модные.

Советуем так же просмотреть:  Самые необычные кинотеатры мира. Их посещение — сплошное удовольствие.

Манера общения и поведение
Русских обычно обвиняют в том, что они мало улыбаются и чаще сохраняют хмурое выражение лица в отличие от всегда приветливых иностранцев. Но это не совсем верно. Для улыбки россиянам нужен повод, беспричинная эйфория — по-нашему, признак не шибко большого ума. То же самое касается приветствий: туристы из России не будут здороваться со всеми встречными и отвечать на приветствие незнакомцев, просто в нашей стране так не принято.

Россиянки страдают чрезмерной любовью к позированию и селфи. Поэтому если вы видите за границей девушку, несколько раз меняющую позы и снимающую себя со всевозможных ракурсов, то, скорее всего, она русская.
Узнать русских можно и благодаря щедрости: они готовы оставлять огромные суммы в магазинах и ресторанах. Но в то же время наши соотечественники не могут понять, зачем давать официантам большие чаевые — пусть забирают мелочь, оставшуюся со сдачи. А еще у российских туристов делом чести считается прихватить в качестве сувениров бесплатные мелочи (а иногда и не мелочи) из гостиниц и кафе.

Русский мат
Туристы из России не стесняясь могут выяснять отношения на публике. Причем за рубежом это стало настолько частым явлением, что иностранцы уже заучили самые распространенные бранные слова и могут узнавать их на слух.
Благодаря «международному» русскому мату, который нередко и непроизвольно всплывает и в обыденной речи, наших соотечественников можно легко отличить от таких же скандальных итальянцев и американцев.

(Visited 2 123 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...