Loading...

Рецепт буженины на Новый год

Ингредиенты:
свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) – 1,5-2 кг;
соль – 1 ст. л.;
лавровый лист – 7-8 шт.;
чеснок – 1 крупная голова;
смесь перцев горошком – 1 ст.л.

Приготовление:
1.Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3.Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.

Loading...

4.Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
5.По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
6.За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 10 194 times, 2 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный рыбный салат с сыром и оливками
Loading...
Загрузка...