Loading...

Почему путешественники и местные жители так любят Бангкок? 5 причин

Вкусная кухня, шумная ночная жизнь и безмятежные храмы – вот лишь несколько причин, по которым туристы приезжают в Бангкок со всего мира. Но это не просто город, и, по словам людей, которые там живут, существует еще масса причин любить его. Прочитайте, как местные жители Таиланда объясняют, что делает их столицу такой изумительной и неповторимой.

Бангкок – это город, где ваше внимание рассеивается сразу на миллион интересных вещей. Для некоторых их может быть слишком много. Тем не менее только здесь вы узнаете, как можно расслабиться в шуме и выделить красоту в хаосе: пожилая женщина, которая встает на рассвете, чтобы воспевать молитвы о мире во всем мире; таксист-мотоциклист, который с абсолютно спокойным выражением лица еле едет по пробкам в час пик, или как магазины вытаскивают навесы, а люди надевают дождевики, как только поймут, что начинается дождь.

Loading...

Чтобы выбрать, какие места посетить в Бангкоке, это может занять несколько недель, лет или даже всю жизнь. Чтобы указать вам правильный путь, изучите следующие пять причин любить столицу Таиланда, о которых вы, возможно, еще не знали. Рассказывают люди, проживающие в Бангкоке уже несколько лет.

Город открыт 24/7

«Я, наверное, был во всех районах Бангкока. И один из моих любимых – это Yaowarat, – говорит художник Пайрой Пичетметакул. – Мне нравится наблюдать здесь за жизнью, изучать традиции. Днем вы видите, как пожилые люди занимаются своими рутинными делами в китайских храмах: молятся, поют, зажигают свечи. Но если вы останетесь в городе до наступления темноты, вы увидите, как весь район превратится в оживленный продовольственный рынок. Бангкок – это город, который дает вам энергию. Например, вы отправляетесь в Париж или Лондон. И вы уже заранее знаете, что после восьми вечера все будет закрыто. А Бангкок – это город, который никогда не спит. Складывается ощущение, будто у нас есть две версии Бангкока – дневная и ночная».

Советуем так же просмотреть:  Собираем аптечку на море

Общественные места воспитывают чувство общности

Loading...

«Бангкок вырос без четкого плана властей и продолжал органично расширяться, следуя тому, как живут люди, происходящие практически из всех слоев общества, – говорит архитектор Нуттапол Техопич. – Меня всегда интересовали места, куда люди приходят по несколько раз и проводят время вместе. В целом бангкокцы любят ходить в торговые центры, потому что там есть кондиционер, и они обслуживают потребности большинства людей. Commons – отличный пример общественного торгового центра, который также служит общественным пространством, где люди могут тусоваться».

Растущая культура кофе остается верной своим корням

«Кафе Red Diamond серьезно относится к кофе: они хранят более 100 различных бобов, обжаривают кофе и даже контролируют уровень pH воды, – говорит Руджийаторн Сириван, владелец Porcupine Café. – Но так делают не только они. Сегодня существует очень много кафе на любой вкус. Конкуренция действительно высока, и все больше и больше владельцев закупают свои кофейные зерна на самих фермах – это интересно, потому что всего пять лет назад такого не было. Несмотря на это, «Es Yen» (тайский стиль употребления кофе – эспрессо со льдом и сгущенным молоком) по-прежнему присутствует во многих модных кафе – он слишком популярен, чтобы убирать его из меню. Я также люблю Yest Works в Asoke, небольшом кафе на Soi Sukhumvit».

Коктейльные бары превратили в исторические «шопхаусы»

«Куда бы я пошел, если бы решил прогуляться? Если бы не Suan Phlu – оживленный район к югу от парка Лумпини – я бы отправился в район Nana, расположенный в старом городе; это квартал, заполненный трехэтажными зданиями 20-го века с воротами вокруг окон. Их называют «шопхаусы», и в последнее время их захватили и взяли помещения в аренду многие бары, – говорит Пассапонг Пхетпрадит, владелец Junker and Bar. – В них есть определенное очарование – смесь исторического и нового. Мои два лучших бара в Нане: либо «Asia Today», либо «Ba Hao».

Советуем так же просмотреть:  6 самых необычных храмов в Азии

Подземная музыкальная сцена процветает

«Всемирно известные группы часто выступают в Бангкоке и дают концерты – их так много, что люди часто разоряются, пытаясь воочию увидеть все эти группы, – говорит Монтипа Виройпан, редактор музыкального журнала Fungjaizine. – Из всех постоянно появляющихся местных инди-групп, DOGWHINE, вероятно, та, на чей концерт действительно стоило бы сходить прямо сейчас. De Commune – это, вероятно, место, где вы можете поймать все популярные в последнее время группы, когда известная концертная площадка Play Yard закрыта. Еще одно место – NOMA BKK, которое занимает место Сosmic Café – это было было любимым заведением многих жителей Бангкока».

(Visited 122 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...