Loading...

Планируем приключения: список захватывающих мест

В жизни мало вещей, более захватывающих, чем планирование захватывающих поездок. В этом моменте волнительно все – от изучения того, куда ехать до предвкушения того, какие захватывающие приключения вас будут там ждать. Поэтому предлагаем заняться планированием уже сейчас и рассмотреть предлагаемые идеи.

1. Прогулка на байдарках в заливе Диско, Гренландия

Одно только название должно быть достаточной причиной, чтобы окунуться в новый опыт и открыть для себя невиданные впечатления. На западном побережье Гренландии находится ледяной фьорд Илулиссат и ледник Якобсхавн. Даже по меркам Гренландии, этот отдаленный уголок привлекает своей чистой красотой. Залив Диско становится все более популярным направлением для туристов, которые посещают государство Представьте себе картину – плыть по морю айсбергов, которые, вероятно, старше, чем большинство цивилизаций. Невероятно, правда? Лучшее время для поездки: круглый год.

Loading...

2. Знакомство с “мишками” в Черчилле, Канада

Черчилль, Манитоба, известен своей очаровательной (хотя и несколько опасной) популяцией белых медведей. Находящиеся в северной части Манитобы (Канада) пушистые жители этого небольшого сообщества стали любимцами всего мира. Скорее всего, вы не раз видели забавные фотографии отдыхающих мишек, вальяжно расположившихся на ледниках. Так почему бы не посмотреть на это вживую? Лучшее время для посещения: сезон белых медведей длится с июля по ноябрь и меняется из-за особенностей миграции.

3. Посещение побережья Гавайев, Пали Кост

Независимо от того, считаете ли вы себя опытным путешественником или любите путешествовать по типу «наслаждаясь видом с берега», вам нужно отправиться в поход по тропе Калалау вдоль побережья На Пали. Этот живописный пик в Кауаи, Гавайи, расположен на высоте 1200 метров и является как испытанием, так и вознаграждением. Если вы думаете, что вид снизу впечатляющий, то готовьтесь, что будете ошеломлены им сверху. Лучшее время для поездки: с апреля по июнь, когда будет меньше людей.

Советуем так же просмотреть:  Послеотпускная депрессия: как избежать хандру

4. Посещение горных хребтов, Патагония


Когда дело доходит до впечатляющих горных хребтов, Патагония вне конкуренции. Простираясь от Чили до Аргентины, этот суровый регион известен своими сложными походами и невероятными видами. В зависимости от уровня вашего мастерства, вы можете выбрать однодневный поход или более длительный в одном из многочисленных национальных парков и троп региона. Выберите один из этих знаковых маршрутов, включая Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Эль-Шальтен, Вилла О’Хиггинс, Кабо Фровард или Дьентес-де-Наварино. Лучшее время для посещения: с ноября по март.

Loading...

5. Прогулка по мосту «Девяти Арок», Шри-Ланка

Частью очарования посещения Шри-Ланки является поездка по знаменитому мосту «Девяти Арок». Построенный в начале 20-го века с использованием только камней, кирпича и цемента, этот мост является не только уникальным архитектурным явлением, но и довольно визуально неотразимым предметом истории. Расположенный в Элла, между железнодорожными станциями Элла и Дамодара, мост простирается на 90 метров и стоит на высоте 24 метра. Отбеленный солнцем кирпич на фоне пышных джунглей – это причина, по которой тысячи посетителей стекаются на мост каждый год. Лучшее время для прогулок: вы можете исследовать этот живописный мост круглый год.

6. Прыжки с парашютом на острове Маврикий

Когда дело доходит до приключений, мало что бывает более волнующем, чем прыжок из движущегося самолета. Хотя прыжки с парашютом, конечно, не занятие для слабонервных, но это полезный опыт. И где же лучше покорять небо, чем не в этом месте? Расположенный в Индийском океане, этот крошечный остров является идеальным местом, чтобы открыть для себя ощущения свободного падения на тысячи метров. Лучшее время для поездки: с мая по декабрь.

7. Катание на волнах в Индонезии

Этот островной рай с более чем 54 716 километрами береговой линии – больше, чем просто прекрасное место для принятия солнечных ванн. Оно известно своими пышными джунглями, белоснежными пляжами и различными действующими вулканами. Лучшее время для поездки: спланируйте свою поездку на период с апреля по октябрь для лучших волн.

Советуем так же просмотреть:  Турецкое гостеприимство проинспектировали руководители сетей турагентств

8. Спуск с австрийских склонов в Тироле

Австрия долгое время была любимой страной любителей приключений. От причудливой деревни Гальштат до шумной столицы Вены эта европейская нация способна украсть сердца путешественников по всему миру. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире катания на лыжах или уже покорили довольно впечатляющие горы (и холмы), Тироль заслуживает места в вашем списке. Благодаря более чем 2000 км живописных трасс, подходящих для всех уровней квалификации, он превратит даже самых скептически настроенных лыжников в любителей зимних видов спорта. Лучшее время для посещения: в целом лыжный сезон в Австрии начинается в декабре и заканчивается в марте.

9. Прогулка над облаками в Монтеверде, Коста-Рика

Возможно, вы уже видели потрясающие фотографии одного зеленого моста, подвешенного в воздухе, в окружении пушистых облаков и пышных зеленых деревьев. Разнообразный ландшафт региона и высокая возвышенность превращают это путешествие в мечту для любого туриста. А заповедник Монтеверде Клауд Форест подарит вам пешеходные прогулки, наблюдения за птицами и захватывающих дух бабочками. Это отлично подойдет как и для семей, так и индивидуальных путешественников. Лучшее время для отдыха: круглый год.

10. Наслаждение красотой Озера Ретба, Сенегал

Отправляясь в Сенегал, помните, что красивых достопримечательностей там очень много и посетить все за короткое время вряд ли удастся. Но загадочное «розовое озеро» — Ретба точно заслуживает вашего внимания. Ведь это одно из самых красивых мест на Земле. Доехать туда очень просто: озеро находится всего в тридцати километрах от местной столицы, Дакара. Вы можете взять себе такси, поездки в это место невероятно популярны.

11. Посещение города Петра, Иордания

В пустыне Вади-Муса в Иордании, высеченной прямо на разноцветных песчаных скалах, лежит древний город Петра (Аль-Батра на арабском языке). Когда-то город был заброшен и оставлен пустым на протяжении веков, чтобы быть вновь открытым в начале 1800-х годов. С момента своего открытия, это чудо вдохновило тысячи людей каждый год исследовать это сокровище пустыни. Если вы ищете увлекательные (и глубоко исторические) приключения, заблудиться в затерянном городе — неплохая идея. Лучшее время для прогулок: весной (с марта по май) или осенью (с сентября по ноябрь), когда температура будет более терпимой.

Советуем так же просмотреть:  5 главных туристических городов Европы 2018 года! Вы удивитесь, но это не Париж, и не Рим!

12. Купание в светящейся воде, Мальдивы

Вы, наверно, много слышали об удивительной красоте Мальдив. Но об одном феномене в этой местности вы возможно ещё не знаете. На Мальдивах есть просто уникальное мест, где «звездное небо» отражается в океане! Это происходит благодаря люминесцирующему планктону, который населяяет воды у острова Ваадху. Вы никогда не забудете увиденное!

13. Посещение Пещеры Шондонг, Вьетнам

Пещера Шондонг находится во вьетнамской провинции Куангбинь. Ее считают самой крупной в мире. Здесь вы можете увидеть проходы высотой до двухсот метров и шириной до ста пятидесяти метров. Посетителям очень нравится подземная река, а также растения в сводах пещеры, из-за которых внутрь пробивается свет. Чтобы увидеть эту красоту, отправляйтесь в Национальный парк Фонгня-Кебанг.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...