Loading...

Пирог “Волшебство”

Ингредиенты:
– мука (150 гр.);
– сахарная пудра (150 гр.);
– ванильный сахар (2 ч.л.);
– яйца (5 шт.);
– сок 1 лимона;
– молоко (600 мл);
– сливочное масло (100 гр.).

Приготовление:
1. Сливочное масло растворите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите. Отделите желтки от белков. Смешайте в емкости желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко. Молоко добавляйте небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером полученную массу.
Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука

Loading...

3. Взбейте белки в жесткую пену. В конце процесса добавьте лимонный сок.
4. Аккуратно добавляйте взбитые белки к взбитым желткам и осторожно перемешайте ложкой до однородной массы.
Вводите белки в тесто с помощью ложки, не пользуйтесь электрическим миксером.
5. Положите тесто в форму для запекания и выпекайте при температуре 160 градусов около 45 минут.
Можете использовать пекарскую бумагу.
6. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно подавать и горячим.

(Visited 210 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Макароны по-болонски
Loading...
Загрузка...