Loading...

Как парковаться у бордюра, чтобы не поцарапать бампер?

В настоящее время практически в каждой семье есть автомобиль, а то и не один. Люди привыкают к комфортному передвижению, но частенько пренебрегают получением хороших, исчерпывающих знаний по вождению автомобиля!

К сожалению, в огромных мегаполисах, да и в небольших городах найти удобную парковку все сложнее и приходиться парковаться у бордюра.
Давайте попробовать разобраться в этом казалось-бы не сложном маневре, который зачастую приводит к неприятным последствиям.
Обратите внимание на два способа парковки у бордюра!

Loading...

Один из самых удобных способов парковаться передом
Рассмотрим вариант одной из самых безопасных парковок передом очень близко к бордюру и избежим механических повреждений бампера и колес.
Едем на бордюр, ориентируясь на нижний край левого бокового зеркала, и одновременно наблюдаем за левым боковым колесом!
Как только бордюр визуально станет виден вровень с нижней линией бокового зеркала нужно остановиться. Это значит что до бордюра 15-20 см. И вы удачно припарковались!

К сожалению, он не всегда бывает доступным, а ведь так просто припарковаться, когда видишь конкретную дистанцию. Но раз уж, по каким-то причинам это невозможно, рассмотрим вариант парковки задом!

Первый лайфхак, нанесение специальной метки соотнесения с бордюром. Наносим ее на заднюю правую дверь. Обычно в дело идет кусок изоленты.
Но стоит все-таки поэкспериментировать в безопасном месте. Как только станет видно что метка совпала с бордюром в заднем правом окне, значит машина подъехала вровень с бордюром, но при этом сохраняет целостность бампера.

1. Начинаем движения, пользуясь левым зеркалом. В момент выравнивания нижней кромки зеркала по верхнему краю бордюра не видно. Медленно движемся, пока бордюр не появится в нижней трети зеркала.
2. Как только горизонтальная линия бордюра появилась снизу левого зеркала заднего вида – остановитесь! Значит все сделано правильно и до бордюра примерно 20 см.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Jaguar выпустил «сумасшедший» седан

Если создается такая ситуация что невозможно парковаться передом или задом, паркуемся боком!
Самое главное научится видеть ориентир для определения расстояния машины от бордюра!
Медленно подъезжаем параллельно к автомобилю, который стоит сбоку и впереди. Останавливаемся на расстоянии не меньше полуметра.

Едем назад до тех пор, пока заднее колесо нашего автомобиля не встанет наравне с задним бампером боковой машины.
Останавливаемся, выкручиваем руль влево, чуть назад, пока не увидим в зеркале правую фару автомобиля, перед которым будем парковаться.
Теперь следует остановиться, выровнять колеса и сдать чуть назад по прямой. Желательно выставить свою машину на равном расстоянии между двух машин и параллельно бордюру.

Важно, используя эти методы, не забывайте что все машины разные, помните о том какая у машины посадка, высокая или низкая, ну и конечно габариты автомобиля. И тогда никакая «бордюрная болезнь» не будет страшна!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...