Loading...

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1 ч.л.
масло оливковое – 100 мл
творог – 400 г
мука пшеничная – 2,5 стакана
сода пищевая – 1,5 ч.л.
кислота лимонная – 1 ч.л.
соль – 1 щеп.
яблоко – 4 шт.
корица – 1 ч.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:
1. В глубокой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить миксером.
2. Влить оливковое или подсолнечное масло. Перемешать.

Loading...

3. В сладкую яично-масляную смесь вмешать творог.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, соль, соду, лимонную кислоту
5. Сухую смесь частями вмешать в жидкую.
6. Получится густое творожное тесто.
7. Половину яблок порезать кубиками и вместе с корицей добавить в тесто. Вторую половину порезать тонкими ломтиками и оставить для украшения.
8. Творожное тесто с яблоками вылить в подготовленную форму для выпечки. Сверху выложить ломтики яблок, слегка вдавить.
9. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
10. Вкусный нежный творожный пирог с яблоками подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 272 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Loading...
Загрузка...