Loading...

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 небольшая луковица
• 1/2 среднего сладкого перца
• 1 маленький острый перчик
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л. молотой зиры
• 200 г томатов в собственном соку
• соль и сахар по вкусу
• 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
• 3 яйца

Приготовление:
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Loading...

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится – это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Приятного аппетита!

(Visited 188 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кабачковый торт
Loading...
Загрузка...