Loading...

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная — 1 шт.
Вареный яйца — 4 шт.
Шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 шт. (среднего размера)
Сыр твердый — 150 г
Луковица (крупная) — 1 шт.
Майонез
Уксус для маринада

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками.
2.На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности.
3.Затем посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла и слегка обжарить. Яйца отварить и отделить желтки от белков. 4.Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.
5.Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде.

Loading...

6.Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой.
7.Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.
Последовательность слоев:
1 – яичные белки
2 – обжаренные грибы
3 – майонез;
4 – маринованный лук
5-:курица
6 – : майонез
7- сыр
8-: яичный желток
8.Верхний слой по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 202 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Трубочки из лаваша с сыром и помидором
Loading...
Загрузка...