Loading...

Пирог со вкусом апельсина

Ингредиенты:
мука (+40 гр для крема) – 150 г
сахар (+100 гр для крема) – 100 г
масло сливочное (+20 гр для крема) – 70 г
яйца куриные (+1 шт для крема) – 3 шт.
молоко коровье – 3 ст.л.
апельсин – 2 шт.
сок апельсиновый (+300 гр для крема) – 180 г
разрыхлитель – 10 г
сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. В чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить цедру двух апельсинов. Постепенно ввести куриные яйца. Все хорошо взбить миксером.

Loading...

2. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Добавить 180 гр апельсинового сока и молоко.
3. Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр в течение 30 минут.
4. Приготовить крем. Растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
5. Добавить 300 гр апельсинового сока. Перелить в сотейник и варить на огне в течение 6 минут. Готовому крему дать полностью остыть.
6. Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа. Смазать один корж готовым кремом и накрыть вторым коржом. Сверху украсить пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Оладьи из овсянки с зеленым луком
Loading...
Загрузка...