Loading...

Новогодняя кулебяка “Мышка”

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 400 гр.
Лаваш — 1 шт. (рулоном, 1 метр)
Фарш — 450 гр. (свино-говяжий)
Грибы — 400 гр. (шампиньоны)
Сыр — 140 гр. (твердых сортов)
Яйца — 2 шт. (отварные)
Масло растительное — 3-5 ст. л.
Лук репчатый — 1 штука (крупный)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Loading...

Приготовление:

1.Слоёное тесто разморозьте заранее.
2.Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 ст.л. растительного масла.
3.Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая.
4.Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости.
5.Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. 6.Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь.
7.Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части.

8.С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите.
9.Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук.
10.Заготовку из теста переложите на противень смазанный маслом.
11.Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте. Слой начинки накройте заготовкой из лаваша.
12.Следующий слой выложите из тертого сыра, 2/3 от общего количества.
13.Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы.
14.Выложите заготовку из лаваша, сверху тертое яйцо и отложенный тертый сыр.
15.Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш.
16.Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки.

17.Из остатков теста сделайте “ушки”, “глазки”, “носик” и “хвост”.
18.Включите духовку на 180*С. На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 минут в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 минут выпекания.
19.Готовую кулебяку достаньте из духовки.
20.Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление “мышки”. Сделайте проколы в пироге и закрепите
заготовки.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Слоеные салат с говядиной и сыром

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...