Loading...

Фаршированные баклажаны с индейкой

Ингредиенты:
фарш из индейки — 400 г
баклажан — 2 шт.
шампиньоны — 100 г
чеснок — 2 зубчик
лук репчатый красный — 1 шт.
масло растительное
соль
черный перец
травы итальянские
тимьян
помидор — 2 шт.
сыр
петрушка

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем вдоль, вынимаем мякоть и измельчаем её. Нарезаем 50-100 г шампиньонов, чеснок и ½ луковицы.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с чесноком, добавляем фарш, мякоть баклажанов, через некоторое время шампиньоны.

Loading...

3. Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, добавляем смесь сухих итальянских трав и свежий тимьян, всё перемешиваем.
4. На этой же сковороде обжариваем лодочки из баклажанов выпуклой стороной вверх.
5. Поджаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания и заполняем начинкой. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем сверху на баклажан с начинкой. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
6. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем на баклажаны и ставим еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился. При подаче украшаем блюдо листьями петрушки. Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожно - кокосовые конфеты
Loading...
Загрузка...