Loading...

Сытный суп с лисичками

Ингредиенты:
белый салатный лук – 2 шт.;
питьевая вода – 2 литра;
измельченный укроп свежий – 34 г;
свежие лисички – 560 г;
соль – по вкусу;
домашняя сметана густая – 175 г;
картофель – 4 небольших клубня;
масло растительное – 23 мл;
перья лука – 58 г;
несоленое сливочное масло размягченное – 56 г.

Приготовление:
1.Тщательно промыть свежие лисички, затем нарезать грибочки кусочками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, добавить соль.
2.Варить лисички на огне средней силы примерно пятнадцать минут, причем, в процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, которую необходимо периодически удалять.
3.Далее необходимо почистить и крупно нарезать картофель, отправить его в кастрюлю, после этого подготовить сковороду, раскалить в ней ароматное масло.

Loading...

4.Нарезать кусочками салатный лук, после этого отправить его в сковороду и до румяного цвета обжаривать несколько минут в раскаленном масле.
5.Как только лук станет очень мягким, отправить его в кастрюлю с грибным супом, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого тщательно промыть и нашинковать зеленый лук.
6.Пересыпать нашинкованный зеленый лук в кастрюлю, добавить в грибной суп необходимое количество сливочного масла.
7.Как только сливочное масло полностью растопится, добавить в суп из картофеля и лисичек зелень, закрыть кастрюлю крышкой, отключить конфорку.
8.Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать к столу в горячем виде с густой сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырные пирожки
Loading...
Загрузка...