Loading...

Разборной яблочный пирог

Ингредиенты:
молоко – 100 мл
мука пшеничная – 400 г
сахар – 6 ст.л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие – 1 1/2 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 1 щеп.
масло сливочное – 20 г
сок апельсиновый – 100 мл
яблоко – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу
сахар ванильный – 1 ч.л.

Приготовление:
1. В теплое коровье молоко всыпать сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка. Перемешать.
2. Добавить сырое яйцо комнатной температуры, щепотку мелкой соли, влить растительное масло.
3. Сюда же, всыпать ванильный сахар и муку высшего сорта.
4. Замесить плотное, но мягкое и не липнущее тесто.
5. Тесто накрыть целлофаном или пищевой пленкой, оставить в тепле на 60 мин. Тесто увеличится почти в два раза.

Loading...

6. Затем тесто немного обмять, раскатать в лепешку, толщина которой около 0,5 сантиметров. По всей лепешке разложить маленькие кусочки сливочного масла.
7. Очистив от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки, порезать их небольшими кубиками или кусочками.
8. Лепешку из теста покрыть полностью яблоками, посыпать 2 ст. л. сахарного песка.
9. Аккуратненько свернуть лепешку с яблоками в плотный рулет.
10. Разрезать рулет на семь одинаковых частей и разместить их в смазанной немного любым жиром форме д. 25 см. Прикрыть форму с пирогом пленкой, дать ему немного подойти. Отправить пирог в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180*С.
11. В апельсиновый сок всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать до растворения.
12. Готовый, горячий разборной пирог полить сверху сиропом из апельсинового сока. Дать пирогу полностью остыть, посыпать немного пудрой сахарной
13. А затем, разобрать пирог на 7 булочек и подать с чашкой ароматного чая или с молоком – невероятно вкусно.

Советуем так же просмотреть:  САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...