Loading...

Пирог “Решетка”

Ингредиенты:

молоко – 125 мл
яйцо – 2 шт.
сахар – 120 г
какао-порошок – 20 г
масло растительное – 120 г
мука пшеничная – 160 г
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
сметана – 1 стакан
сахарная пудра – 4 ст.л.
желатин – 1,5 ч.л.
вода – 30 мл

Loading...

Приготовление:

1. Духовку сразу нужно включить на 180*С. Далее, в муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и порошок какао.
2. Все ингредиенты перемешать ложкой, а затем, просеять.
3. К двум яйцам добавить сахарный песок и сахар ванильный
4. Все взбить миксером на сильных оборотах до пышной, светлой консистенции. Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
5. Всыпать сухую мучную смесь.

6. И миксером, на низких оборотах, смешать все до однородности. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
7. Форму диаметром 20х30 см застелить пергаментом и выложить в нее подготовленное тесто.
8. Отправить пирог в горячую духовку и выпекать его около 40 мин. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы, освободив его от пергамента.
9. Желатин залить 30 мл воды, дать постоять минут десять
10. В сметану, с жирностью не менее 20 процентов всыпать сахарную пудру, взбить миксером.
11. Желатин растопить на водяной бане или огне, но ни в коем случае не кипятить, дать ему немного остыть.
12. Добавить желатин в сметанную смесь, перемешать миксером.
13. Крему дать немного охладиться в холодильнике, минут 5-7, так, чтобы он загустел, но не застыл и поместить его в кондитерский мешок с любой насадкой, у которой большое отверстие.

14. В полностью охлажденном пироге сделать отверстия сверху, до дна, вынимая мякоть. С этим отлично справится нож для удаления сердцевины яблок.
15. Вынутые кусочки коржа растереть в крошку.
16. Отверстия в пироге наполнить кремом.
17. Также, кремом смазать пирог и сверху, а затем, посыпать крошкой.
18. Пирог поместить в холодное место часа на три для того, чтобы крем застыл, аккуратно его порезать. Очень интересный и вкусный пирог с кремом на желатине.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Лимонно-чесночное филе рыбы

Приятного чаепития!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...